VALENCIA - BETIS

Pellegrini: «Hay que seguir creyendo en la Champions, sabiendo de la complejidad de que los demás equipos pierdan puntos»

«No creo que haya sido un partido plácido. Hicimos los goles al final», consideraba el preparador chileno

Manuel Pellegrini habla con uno de los integrantes de su cuerpo técnico durante el Valencia - Real Betis AFP
Álvaro Galván

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El Real Betis ha ganado por 0-3 ante el Valencia CF y se ha hecho con tres puntos importantísimos para añadir presión a los de arriba para alcanzar los puestos de Liga de Campeones. El encuentro llegó a su ecuador sin apenas emoción en ninguna de las áreas; sin embargo, los verdiblancos se propusieron sorprender en la segunda mitad y lo lograron, poniéndose por delante en el marcador por medio de un tanto de Willian José . A partir de ahí, los locales dieron un paso adelante en busca del empate, aunque los verdiblancos seguían llegando con mayor claridad al área rival. Así llegó el gol de Sergio Canales que suponía el 0-2 y, posteriormente, con la moral valencianista mermada, Borja Iglesias puso el tercero en otra buena combinación a la contra. De este 0-3, con el que el Betis mantiene la quinta posición y suma 61 puntos, hizo balance Manuel Pellegrini, de quien se destacó los cambios ejecutados en la segunda parte para mantener la solvencia defensiva y rematar el encuentro en Mestalla.

« No creo que haya sido un partido plácido. Hicimos los goles al final . Fue el encuentro que esperábamos, en el que no podíamos tener desconcentraciones defensivas- El Valencia defiende y ataca mucho. Pudimos marcar primero y hacer luego un marcador más expresivo. Pero fue un partido con poco recorrido y pocas ocasiones«, consideraba de primeras el preparador chileno, quien pasó a analizar más profundamente el partido en Mestalla: »Creo que Valencia tuvo que arriesgar más en el segundo tiempo y dejó más espacios. Marcando el primero, podríamos cerrar el partido con algún contragolpe . Es un rival que se encierra mucho en su área y tiene un buen contragolpe. Hoy concretamos las ocasiones que no convertimos en partidos como el del Elche y el Barcelona«.

Asimismo, acerca del resultado, consideraba Pellegrini que «no ha habido una diferencia de tres goles con Valencia. Con 0-1 arriesgaron, pero tampoco tuvieron muchas ocasiones de gol. El que hiciera el primero, ganaba el partido . Luego, con el Valencia más abierto, pudimos concretar ese marcador tan expresivo«.

Por último, Pellegrini mantuvo su discurso de que, mientras matemáticamente sea posible, lucharán por un puesto de Liga de Campeones, conscientes de la dificultad que entraña que los de arriba se dejen puntos en las jornadas restantes. «Ahora trataremos de ganarle al Granada. No tenemos ningún pre objetivo establecido. Tenemos que tratar de ir partido a partido y sumando puntos. Luego veremos para qué nos dio. Creo que fue una temporada brillante. En Europa fuimos eliminados por uno de los finalistas en el minuto 120, que luego eliminó al Barcelona y al West Ham. La Copa del Rey la terminamos de forma brillante. Y en LaLiga todavía estamos con posibilidades matemáticas de estar en Champions. Hay que creer, y la mejor manera es seguir, sabiendo de la complejidad de que los demás equipos pierdan puntos «, finalizó.